lunedì 28 marzo 2022

LBA, 24a giornata: l'analisi di Martino Francavilla

Milano e Virtus continuano la loro corsa in testa, pesanti vittorie di Cremona, Trento e Napoli, continua la cavalcata Brescia.

Le due corazzate vincono negli anticipi del sabato, Milano batte 95-77 in scioltezza nel derby lombardo Varese, al termine di una partita mai in discussione; più complicato invece il percorso per la Virtus Bologna che vince 78-70 faticando ad imporre la propria forza contro un’ottima Reggio Emilia.

Sconfitta amara per l’Happy Casa Brindisi sul campo di Napoli per 79-69. La squadra di Vitucci paga a caro prezzo un secondo tempo da soli 31 punti, ora i pugliesi dovranno cambiare marcia se vorranno agguantare un posto nei play-off. Ritorna alla vittoria la Reyer Venezia 69-61 a domicilio su Tortona; lagunari che controllano in lungo e in largo la partita ma come spesso capita si fanno rimontare e rischiano nei minuti finali di buttare quanto di buono fatto, ma le giocate di Theodore indirizzano definitivamente la partita verso i veneziani.

Successo anche per Sassari sulla Fortitudo Bologna 85-79; vittoria fondamentale per i sardi che si issano in 6 posizione in classifica al pari di Brindisi, pesante sconfitta per i bolognesi che restano in fondo alla classifica. Diretta rivale nello scontro salvezza per la Fortitudo, Cremona che vince 74-67 su Treviso, che non riesce a essere lucida nel secondo tempo causa anche l’impegno in coppa in settimana contro il Darussafaka. Altra vittoria importante in chiave retrocessione la conquista Trento al fotofinish 75-74 su Trieste, salendo così a 20 punti in classifica agganciando proprio l’avversario di serata.

Continua invece la striscia di vittorie di una inossidabile Brescia che espugna anche la Vitrifrigo Arena di Pesaro per 88-83, portando a casa la 12° vittoria consecutiva, consolidando la terza posizione in classifica alle spalle di Milano e Virtus.