giovedì 14 aprile 2022

Lba, recupero 16a giornata: l'analisi di Martino Francavilla

Tortona interrompe la striscia di vittorie di Brescia, continua il percorso di testa di Virtus e Olimpia Milano, sconfitta la Fortitudo

Apre le danze nel recupero della 16° giornata l’Olimpia Milano che batte 70-61 al Forum Cremona, in una partita mai in discussione dall’inizio alla fine; miglior realizzatore della partita il rientrante Shields con 13 punti.

Colpo esterno di Trieste sul campo di Varese 92-76, vittoria pesante per i ragazzi di Ciani che ora si rilanciano in zona play-off; ai padroni di casa non bastano i 22 punti di Keene in 23 minuti di utilizzo.

Vince dopo un supplementare la Reyer Venenzia 80-78 contro Brindisi davanti al pubblico amico; Brindisi inizia bene con un parziale di 21-9 nel primo quarto, ma i lagunari recuperano prontamente lo svantaggio e la partita di trascina punto a punto sino alle fasi finali dove la spuntano Tonut & company.

Ritorna al successo Reggio Emilia sul campo di Napoli 82-85, piazzandosi momentaneamente a 26 punti alla pari di Sassari con due punti di vantaggio sulle inseguitrici alla corsa play-off. Ancora una volta una super prestazione di squadra con ben 5 giocatori in doppia cifra di punti e 11 assist dello straordinario Cinciarini.

La Virtus Bologna supera Trento 95-88 dopo un supplementare al termine di una partita che sembrava agevole per i campioni d'Italia in carica, che hanno sottovalutato l’avversario che nel finale è riuscito a ricucire lo strappo allungando la partita all’overtime. Nel supplementare la tripla di Hackett indirizza definitivamente la partita.

Vittoria autorevole per Sassari 94-80 su Treviso, nonostante le performance super di Sims, Bortolani e Sokolowski, i veneti cedono alla maggior profondità del roster di coach Bucchi.

Pesante vittoria di Pesaro sulla Fortitudo Bologna 88-87; grande rammarico per la Fortitudo che ha condotto a più riprese con 10 punti di vantaggio, ma che ha gestito male nei minuti finali del terzo e quarto periodo. I due liberi dell’ex Delfino decidono la partita, con questa vittoria Pesaro agguanta praticamente la salvezza e spera nella qualificazione nella post-season.

Termina la striscia di vittorie consecutive di Brescia che cede 81-74 sul campo di Tortona. Brescia parte forte ma alla distanza Tortona con un terzo parziale da 30-19 conduce la partita verso i binari preferiti da coach Ramondino.