sabato 9 aprile 2022

CSEN: arriva la nona sconfitta consecutiva per Montescaglioso

Niente da fare per L' Athena club Montescaglioso che nella nona giornata di campionato nonostante una buona gara deve lasciare i due punti anche alla formazione tarantina del Palagianello. Il team biancazzurro imbottito di coraggiosi giovanissimi cede a testa alta alla più quotata formazione jonica ,nella penultima gara di regular season dove difronte al proprio pubblico del palazzetto Karol Wojtyla incassa la nona sconfitta in altrettante partite, che la conferma all' ultimo posto .Nella speranza di voltare pagina nella trasferta di Bernalda contro Il Ferrandina dove una vittoria potrebbe farla evitare l'ultima posizione e quindi la prima affermazione in campionato con il sorpasso proprio alla formazione aragonese.

Gara godibile e giocata molto bene da entrambe le formazioni con da una parte il play Pasquale Bitondo che guida i padroni di casa nei primi minuti e con il giovane Mattia Santarcangelo che mette a segno punti importanti .Il match prende i binari del Palagianello verso la fine del primo quarto con il cecchino ospite Martellone con cui il quintetto ospite costruisce un break che delinea il primo quarto che si chiude 12-16. Ad aprire il secondo quarto e un tiro da tre di Leonardo Matera coadiuvato dai canestri di Anselmi e Santarcangelo con gli ospiti che ribattono colpo su colpo e aumentando il vantaggio grazie all' ottima vena realizzativa da tre punti con Dignalosa, Cetera Perrone e Martellone ,si va al riposo lungo con il Palagianello avanti di 13 punti (28-39) . Il terzo quarto prosegue sotto la falsa riga della seconda frazione però con un super Anselmi vero mattatore del match con 28 punti a referto ed MVP della gara , prendendo per mano la squadra ed iniziando una partita nella partita contro la difesa ospite , con il tecnico montese , che lascia ancor più spazio ai suoi giovanissimi tenendo a riposo i più grandi, il Palagianello risponde presente e sempre con i suoi uomini di maggiore talento e nonostante il buon quarto dei montesi con il trio Anselmi - Bitondo e Santarcangelo vede aumentare ancora il vantaggio con il massimo distacco di 15 punti , complice una difesa montese poco reattiva. Il 3/4 finisce ,(42-57) . Il 4/4 continua con i soliti Anselmi- Bitondo e Santarcangelo che tengono a galla la Cestistica Athena club e con il Palagianello che gestisce la gara complice anche un po' di stanchezza dei montesi facendo leva anche sul punteggio favorevole con uno scatenato Perrone R; che mette a canestro molti punti e quindi con il vantaggio che resta immutato fino al 64-78 sulla sirena conclusiva.

MONTESCAGLIOSO- PALAGIANELLO 64-78

Parziali: 12-16, 38-39, 42-57, 64-78

ATHENA CLUB MONTESCAGLIOSO: Anselmi P; 28, Bitondo P; 11, Delilla M; 4, Zito V; 0, Matera L; 5, Miglio G; 0, Palmitesta P; 0, Salluce N; 0, Santarcangelo M; 14, Scaramuzzo A; 0, Stani P; 2. All. Santarcangelo

PALAGIANELLO: Cetera G; 16; D' Andrea F; 2, De Maio A; 3, D' onghia R; 0, Losavio G; 0, Martellone G; 23, Mastromarino P; 0,Perniola E; 8,Perrone R; 22, Dignalosa M; 4,Perrone F; 0. All. Perrone F.