lunedì 4 aprile 2022

Lba, 25a giornata. L'analisi di Martino Francavilla

Virtus Capolista, continua il percorso netto per Brescia, importanti vittorie salvezza per Pesaro e Fortitudo e Napoli

Negli anticipi del sabato sera Pesaro espugna PalaFerraris di Casal Monferrato, battendo 86-70 Tortona al termine di una partita condotta e gestita nel migliore dei modi nei 40 minuti dai ragazzi di coach Banchi. I marchigiani fanno un passo importante verso la salvezza, ancora una volta prestazione maiuscola di Jones e di Delfino, per Tortona poco apporto degli americani.

Decima vittoria consecutiva in campionato per la Virtus Bologna che vince 92-81 in trasferta su Trieste. Primo quarto stellare dei campioni d'Italia in carica, con Trieste che si riavvicina nel finale senza riuscire a completare la rimonta; altra prestazione monstre di Banks con 27 punti che non basta per trascinare i suoi compagni al successo.

Continua il periodo negativo di Brindisi, alla 5 sconfitte nelle ultime 6 partite, i pugliesi cedono 72-75 in casa contro Varese. Lombardi che con questa vittoria agguantano in classifica proprio gli avversari a quota 22 e dopo lo spettro A2 ora possono lottare per un posto nella post-season. Le prestazioni di Harrison e Perkins non bastano ai padroni di casa, Keene e Vene autentici trascinatori di Varese.

Vittoria per la Dinamo Sassari  a domicilio sull’Olimpia Milano 92-90; i padroni di casa giocano un primo irreale con pioggia di triple che permettono ai sardi di costruirsi un vantaggio di 13 lunghezze all’intervallo. Milano reagisce da grande squadra qual è passa anche in vantaggio nel quarto periodo ma nel finale l’errore di Delaney e la prodezza di Robinson regalano la vittoria alla Dinamo. Causa anche qualche assenza importante l’Olimpia Milano cede momentaneamente la testa della classifica in attesa dello scontro diretto di domenica prossima contro la Virtus.

Quattordicesima vittoria consecutiva per Brescia che batte 86-62 Trento e continua la sua inesorabile cavalcata. Terzo posto in classifica ormai conquistato, Brescia punta addirittura in questo momento ad insidiare Milano per la seconda posizione in questo finale di regular season.

Vince la Reyer Venezia 85-76 su Reggio Emilia e sale in quinta posizione a 24 punti. Bramos autore di 22 punti con 4 triple su 7 tentativi guida i suoi alla vittoria, Reggio nel finale dimostra anche un po' di stanchezza causa l’impegno di coppa della scorsa settimana e i lagunari ne approfittano portando a casa un successo fondamentale.

Torna alla vittoria nello scontro salvezza la Fortitudo Bologna 85-83 sulla Vanoli Cremona, lasciano i lombardi in fondo alla classifica. Grande partita di Aradori e Groselle che con 48 punti in due conducono la effe al trionfo.

Nel posticipo che chiudeva questa 25° giornata Napoli vince 77-67 sul campo di Treviso grazie ad una prestazione super di McDuffie; ora per Treviso si prospetta lo scenario retrocessione, con la squadra di Menetti che non dovrà sbagliare nulla da qui a fine stagione se vuole restare nel massimo campionato.