domenica 1 maggio 2022

Lba, 29a giornata: l'analisi di Martino Francavilla

La Virtus congela la prima posizione, clamorosa retrocessione della Fortitudo, vince l’Olimpia Milano

Nell’anticipo del venerdì i campioni d’Italia in carica della Virtus Bologna espugnano nettamente il parquet della Nutribullet Treviso 113-76, con il 63% da tre punti. Doppia doppia di Mannion che finalmente batte un colpo, buona prestazione anche di Tessitori autore di 17 punti in 20 minuti di utilizzo.

Ritrova fiducia l’Olimpia Milano dopo l’eliminazione ai quarti di finale di Eurolega contro l’Efes, le scarpette rosse rimontano e battono Brindisi 92-87 con un parziale di 11-0 nei minuti finali dell’incontro; brutto infortunio per Harrison nel corso della partita.

Netta vittoria di Brescia 102-71 su Varese davanti al pubblico amico; i padroni di casa blindano la vittoria con un parziale terrificante  di  55-22 nel secondo tempo. Varese che con questa sconfitta dice praticamente addio alle ultime residue speranze di play-off.

Reyer Venezia corsara sul campo di Pesaro 85-75, vittoria importante per i lagunari per confermare momentaneamente il quarto posto in classifica in attesa dell’ultima partita; Mvp della gara il solito Watt con 22 punti.

Successo autoritario per Sassari al palaserradimigni 98-82 contro una Cremona che ormai non ha più nulla da chiedere al campionato da svariate settimane. Per i sardi ben 6 giocatori in doppia cifra.

Preziosa vittoria 80-74 di Tortona che rimonta nei secondi 20 minuti Trieste e resta in lotta con Venezia per la quarta posizione in classifica che darebbe la possibilità di giocare in casa l’eventuale gara 5 nei quarti di finale dei play-off.

Reggio Emilia vince in rimonta in quel di Trento 77-69; Trento parte bene ma si scioglie alla distanza segnando dolo 25 punti tra terzo e quarto periodo con i 50 della squadra di coach Attilio Caja.

Napoli piega la resistenza della Fortitudo Bologna 64-56 e conquista al Paladozza la salvezza sul campo. Nel finale solo le giocate di McDuffie a indirizzare in maniera definitiva la partita verso i ragazzi allenati da Buscaglia. Grande rammarico per la Effe non solo per questa partita, ma in generale per una gestione pessima dell’intera stagione, che non poteva che concludersi con questa finale.