martedì 14 febbraio 2023

Promozione Lucana: la Pielle Matera batte Senise ma rimane terza in classifica

Ancora una vittoria per la Pielle Matera che sconfigge la Pallacanestro Senise per 72-68. Vittoria che lascia comunque un pò di amaro in bocca, infatti la Pielle resta dietro in classifica agli avversari per differenza canestri negli scontri diretti (l' andata era finita più 5 per il Senise).

La partita inizia molto bene per entrambe le squadre che trovano parecchi canestri dall' arco. Saranno 10 le triple realizzate principalmente da D'Ercole (Pielle) e Longobardi ( Senise) a fino primo periodo.

Nel secondo quarto la Pielle ha più energie e inizia a mettere il muso d'avanti, vantaggio che porterà avanti per tutto il resto della partita.

La squadra ospite soffre l' attacco della Pielle e decide nel terzo quarto di passare ad una difesa ad uomo che mette in difficoltà il Matera e permettere al Senise di rimanere a pochi punti di distanza.

Quarto periodo all' insegna della stanchezza, vede parecchi errori da una parte e dall'altra ma comunque Matera sempre in vantaggio fino al +8. Ma Longobardi (53 candeline), ad 1 minuto e 40 secondi dalla fine, spegne i sogni dei ragazzi materani con un'ennesima tripla che pareggia la differenza canestri negli scontri diretti. Due possessi non concretizzati e un tiro libero decisivo di Ambrosecchia congelano il risultato sul 72-68.

Lotta per la seconda posizione rimandata alla fase ad orologio che inizia sabato 18 febbraio. La formula prevede che ogni squadra incontri in casa le 2 squadre sotto e in trasferta le due squadre sopra.

Classifica finale: Virtus Matera 16, Pallacanestro Senise 10, Pielle Matera 10, Basket Bernalda 2, Potenza 2

Parziali: 22-24/43-38/57-52/72-68

Tabellini:

Pielle Matera: Marchitelli 6, Racanelli 5, Vignola 14, Pisanelli 2, D'Ercole 23, Paternoster 2,Cesano 2, Alba 5, De Palo 13, Molinari,Paparcone, Papapietro. Coach Zaccaro

Senise: Sassano 8, Longobardi 26 Le Rose 4, Ambrosecchia 9, Picerno 7, Santarsia 14. Coach Daraio