domenica 5 dicembre 2021

Virtus Matera, campionato CSEN: esordio con sconfitta a Bernalda

Ieri è iniziato il campionato CSEN della  Virtus Matera, partiti con una sconfitta, ma a referto avevano solo 9 giocatori, di cui uno, Francesco Marchitelli si è fatto male nel riscaldamento, entrato solo qualche minuto per far fiatare i compagni, quindi erano 8 gli schierabili che stavano bene.

Primo quarto dal punteggio basso 11-11, entrambe le squadre hanno schierato le migliori difese e un po' di sfortuna il pallone non voleva entrare con l'ottima difesa di Paparcone e Losito su Durante

Secondo quarto migliore quando i materani sono entrati più carichi e hanno messo qualche canestro, qualche recupero e rimbalzo in più portandosi sul parziale migliore.

Terzo quarto, invece partiti con due palle perse da parte di Losito, dove loro hanno preso fiducia e dal meno 6 si sono portati a pari punti e dominando per tutto il quarto. Il primo canestro per i biancoazzurri è arrivato solo dopo 6 minuti con 4 punti dal campo e 6 ai tiri liberi dei 10 punti totali.

Nell'ultimo quarto c'è stato l'infortunio di Marco Paparcone e Fabio Alba è uscito per 5 falli. La stanchezza inizia a farsi sentire, infatti le difese hanno allentando la morsa e infatti sono entrati più tiri anche da fuori. Per i bernaldesi due canestri fondamentali di Carella che ha spezzato la partita, si è visto Durante  un po' assente all'inizio del match. I materani hanno provato a recuperare anche con i pochi falli commessi, ma i rossoblù sono stati sempre 4-6 punti avanti, a chiudere i giochi ci ha pensato Lepenne portando i due punti per la squadra di casa.

Prossimo match lunedì 13 ore 20:45 PalaSassi contro Ferrandina

Bernalda: Barnabà 9, Calliva 15, Carella 8, Disummo n.e., Durante 18, Forcillo, Lepenne 9 , Perrone 2, Petrelli n.e., Pizzolla , Prisco 5, Verrile 3

VIRTUS MATERA: Alba 2, Conterosito 7, Losignore 6, Losito 6, Marchitelli 5, Paparcone, Pisanelli 8, Racanelli 2, Zaccaro 24. All. Zaccaro  Andrea

Bernalda- VIRTUS MATERA 69-60

Parziali: 11-11 10-16 17-10 31-23