martedì 24 gennaio 2023

Promozione Lucana, il derby della città dei Sassi va alla Virtus

Continua la striscia positiva della Virtus Matera che si aggiudica il derby dei Sassi contro la rivale Pielle e rimane in vetta al campionato di promozione con zero sconfitte.

Vittoria sofferta, guadagnata solo negli ultimi 50 secondi di gioco agevolata anche da qualche fischio dubbio.

Primi due quarti comandati dalla Pielle di coach Zaccaro che riescono a fermare i giovani ragazzi della Virtus grazie ad un ottimo gioco di squadra e una buona difesa di capitan Vignola.

Nel terzo quarto la Virtus recupera lo svantaggio con Spada e De Mola sugli scudi e chiude il periodo sopra di un punto.

Il quarto periodo è stato dominato dalla stanchezza, infatti le due squadre sono sempre state punto a punto con un parziale di 7 a 8 fino a 60 secondi dalla fine. L' ultimo minuto è stato dominato dalla Virtus che grazie anche alla ottima percentuale dalla lunetta porta a casa i due punti.

I prossimi appuntamenti vedono la Virtus affrontare il fanalino di coda Potenza mentre la Pielle affronterà domenica 5 il Bernalda.